воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Маленькое приключение. istorkina

Настя - istorkina
Мой блог

Домашнее задание
Тема - один день отпуска
Крепление: биндер или кольца/шнуры (еще не решила точно)
Размер: 15х15 скорее всего)))

Рассказ писала я от себя же :)))
Это даже не рассказ, а запись впечатлений, пока еще свежи воспоминания.
Фотографий будет (должно быть) много, поэтому все сюда пока выкладывать не буду.

Итак...

Это было совершенно необычное утро четверга, ведь когда ты в ОТПУСКЕ, для тебя каждое утро необычно! Это ощущение безграничного счастья, когда не нужно рано вставать и спешить через весь город на работу… Вместо этого ты просыпаешься, умываешься и сразу в море! Т.к. в тот день мы должны были выехать из домика в бухте Херсонеса (на понтоне), то это была последняя возможность понырять и сделать хорошие кадры! Чем мы и занялись… Я ныряла, а Сережа пытался остановить мгновение... именно такое распределение ролей потому, что Сережа ныряет только "бомбочкой"! Сначала были прыжки "рыбкой" (5? 10?), а напоследок еще и "бомбочкой"! :) Как же сильно гудит голова, когда ныряешь столько раз подряд :) 

Вещи были собраны, поэтому можно было смело поплавать… Как и все 10 дней - до буйка и обратно, по пути позируя в воде :)

А потом было дуракаваляние с какими-то загадочными макаронинами, которые нам оставили прежние проживающие. Это так круто, когда тебя держат на воде 2-3 небольшие и непонятные штуки! А еще Сережа сказал, что в таком возрасте (намекая на мой скорый четвертак) уже неприлично фотографироваться "звездой"…. А ведь сам фотографировал! :)

А потом были танцы с попытками вытрусить воду из ушей… А еще я попросила: "давай сфотографируем брызги от удара макарониной по поде", на что Сережа ответил: "мочи". И только когда я скидывала фотографии, оказалось, что снимал он не брызги, а то как я корчусь на этом понтоне, чтобы сделать брызги :)

....
Дальше еще будет :)
....
На самом деле фоток гораздо больше к каждому из абзацев, и текст написан уже весь, но я засомневалась хватит ли мне места в минике)) Это я решу в процессе)) Скажу только, что в тот день был еще переезд из Херсонеса в Симеиз, а потом посещение Акватории и дома-наоборот. Так что... Всего отобрано 56 фотографий... И вот думаю... или нужно будет не брать некоторые фото, или делать "миллион и еще один" секретик... и текст у меня такой не особо короткий, но я его печатать буду... и прятать в теги и раскладушки, так что с текстом вообще просто, а вот с фотками)) Хотелось бы уже если делать миник по одному насыщенному дню, так уж наверняка)) Это вы еще не знаете, что фоток 80-90 с того дня остались мною обделены))
Может быть, просто сделаю больше разворотов... и клеить их буду не на 1мм картон, а на какую-нибудь акварельку... В общем, будет о чем подумать еще))

Кстати, девочки, я по диагонали просматривала ваши истории, если будет время завтра на работе, то обязательно прочитаю более вдумчиво и прокомментирую)))

А еще хотела спросить: вы на какой фотобумаге печатаете фотографии? Вот у меня есть глянцевая, матовая, и такая как будто шершавая (позиционируется как матовая, но немного отражает). Я думаю... на какой печатать...



17 комментариев:

  1. ))) весело)) Аж захотелось туда, с "макаронинами" повозиться)) Впервые вообще подобное вижу. Клевые штуки))
    я фотки обычно печатаю на глянце. В этот раз отдала в студию. Качество куда как лучше домашнего принтера. Единственный минус - время (потому как в соседнем городе только делают нормального качества. У нас - на таком же принтере, как мой - ну, почти таком)) печатают) и цена, конечн, тоже дороже получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Макаронины - это что-то вроде реквизита для водной аэробики, они поролоновые такие)) не тонут))
      Я сравнивала качество... если беру хорошую дорогую бумагу, то у меня качество даже лучше, чем в фотосалоне...

      Удалить
  2. Настюш, весело :)))
    Сделай может формат 15х20 - туда много можно всего разместить :)
    Я хочу на матовой печатать, но она у меня куда-то пропала...так что для первого разворота глянец) который я потом перепечатаю :)))
    Хотя у меня с принтером война, отнесу, наверное, в фотолабу..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ :) 15х20 - это идея))
      Вот и думаю теперь))) Мне в глянце не нравятся отпечатки пальцев...

      Удалить
  3. Ну,супер! Очень веселая история и бомбовские фотки! Люблю,когда люди позволяют себе подурачиться)) Я люблю бумагу, которая шершавая,матовая дает бледные цвета,а глянцевая сильно бликует при фотографировании.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))
      Я как-то тоже больше к шершавой склоняюсь, она еще и износостойкая) на матовой царапины остаются, а на глянце - отпечатки...

      Удалить
  4. Какие Вы смешнючие :)))))!!!!! Здоровский отдых и память отличная!!!! Я тоже печатать буду в фотолаборатории, скорее на глянце!!! Вообще я и матовую бумагу люблю и глянцевую, в зависимости от тематики ! Мне кажется глянцевые фотки в твоем данном случае круче будут смотреться , море , яркие краски, брызги !!!! Ого, а фоток то сколько у тебя много планируется !!! У меня тоже всегда проблема, все хочу за скрапить , ну как же можно что то оставить, ведь все они классные, памятные и любимые!!!! Скрепя сердце приходится выбирать, хотя иногда все равно лишку отсортирую :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое :)))
      Да, фоток много))) Вот думаю, что буду делать маленькие, но много :))

      Удалить
  5. Классно с макаронинами получилось!
    56 фоток-круто!!Я вот 29 отобрала,и понимаю,что не миник совсем получается :))
    Прикинула,какой же может у тебя получиться альбом,если боб всем отпуске писать :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))
      Ага, у меня вообще не миник)))
      Если захотеть уместить события всего отпуска в 12 дней, то одним альбомом не обойтись... там больше тысячи фотографий, если отобрать наиболее содержательные, то будет минимум штук 200... о_О

      Удалить
  6. Какие позитивные снимки! Столько солнца, тепла, лета! Супер!!!
    Я свои все фотки печатаю на матовой бумаге. Терпеть не могу отпечатки пальцев на глянцевых фотках.

    ОтветитьУдалить
  7. Ой,как весело уже от фотографий)))) Класс,уже уверена,что альбом будет супер!

    ОтветитьУдалить
  8. ой,только увидела,что коммента-то я не оставила....я читала уже давно и рассматривала историю вашу,но почему-то...ну да ладно)))Главное,что история задорная и весёлая и дожен выйти очень увлекательный миничек)))
    Я тож,если б про отпуск делала весь,то вышел бы многотомник,где труды Маркса с Энгельсом скрылись бы))))

    ОтветитьУдалить
  9. Мда, я уже тоже задумываюсь, что надо не забывать, что мы делаем МИНИК!)) а не Максик))))
    А фотографии отличные!) Веселый сюжет получится!) Ждем ждем!

    ОтветитьУдалить
  10. Настюня, подтягивайся! не бери пример с меня :)

    ОтветитьУдалить
  11. Настя и я хочу твои странички , интересно так, ну давай уже постарайся :)))))), найди время :)))!!!!! Ну как же без твоих страничек а ??????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девоньки, до воскресенья будет пару-троечку разворотов :)) это точно))) завтра вас всех почитаю))) я с болезнью, работой, дизайнерством и заказиком выпала из ритма... у меня цветы 3-ю неделю неполитые... боюсь, помрут...

      Удалить